lunes, 13 de julio de 2009
ASADO DE CORDERO
INGREDIENTES:
- Patatas (cantidad a gusto)
- Cordero " "
- Sal
- Manteca de cerdo
- Dos dientes de ajo
- Perejil picado
- Un tomate en rodajas
- Una cebolla pequeña en rodajas
- Mezcla de hierbas aromáticas picadas (romero, tomillo, mejorana, albahaca, ajedrea, orégano, perifollo)
- Piñones
- Colorante alimentario
- Brandy
- Agua
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cortarlas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y colocarlos en una fuente para hornear.
- Echar un poco de sal por encima
- Cubrirlas con los trozos de cordero
- Por encima poner tres "pegotes" de manteca de cerdo y las rodajas de tomate y cebolla y piñones.
- En el mortero "majar" el ajo con el perejil y las hierbas aromáticas y añadir unos cuantos piñones y una vez esté machacado, añadir un poco de colorante y el brandy.
- Llenar el mortero con agua, remover bien y verter sobre la carne y patatas.
(Yo suelo dejarle bastante caldo ya que a los peques les gusta "chafarse" las patatas
y mezclarlas con la carne desmenuzada y así se lo echo por encima y no queda seco)
- Meter en el horno durante aproximadamente dos horas con calor sólo por abajo y a 170º.
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