lunes, 20 de diciembre de 2010

ROSCA TRENZADA




INGREDIENTES:

- 250 c.c. de leche sin lactosa
- 25 gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 25 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- La rayadura de un limón
- 500 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza)

Para decorar:
- 1 huevo para pintar
- Azúcar perlada
- Fideos de chocolate


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos a 37º y vel. 2.
- Añadir la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclar 5 minutos a 37º y vel. 3.
- Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo se pondrá la mitad, y prograr 30 segundos en vel. 6 para que se mezcle bien. A continuación añadir el resto de la harina y programar 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilar la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadir un poco más de harina.
- Retirar la masa del vaso y terminar de amasar a mano.
- Dividir la masa en 3 partes, con cada parte hacer una "longaniza" y con las 3 formar una trenza.
- Poner la trenza formando una corona en la bandeja del horno con papel vegetal y
dejarla que doble su volúmen durante 1 hora y media.
- Media hora antes de que termine el levado de la trenza encende el horno a 200ºC.
- Transcurrido el tiempo de levado se pincelará la trenza con el huevo batido y decorar con el azúcar perlado y las virutas de chocolate (o con lo que queramos)
- Introducir en el horno hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme (a mí se me tostó un poquito), bajar la temperatura a 180º si fuese necesario, si se empieza a dorar en exceso.













Fuente: Neter (Foro MR)

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