lunes, 7 de enero de 2013

SUPER "FARTONS"




Los llamo super fartons porque aunque tenía las manos aceitosas, no fuí capaz de manejar bien la masa y en lugar de hacerlos de 20 cm como dice la receta, los hice de la mitad más o menos pero el doble de anchos, deseaba terminar pronto con la masa jajajajaja, eso sí, el sabor no cambia y están deliciosos.

INGREDIENTES:

- 100 gr. de agua
- 75 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 2 huevos
- 400 gr. de harina de fuerza
- Una pizca de sal

Almíbar:

- 150 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar glass



PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos y programar 10 segundos, vel. 6.
- Incorporar la harina y la sal y programar 4 minutos velocidad espiga, dejar reposar en el vaso hasta que doble el volúmen.
- Con las manos untadas en aceite ya que es una masa blanda y pegajosa, formar bolas de 25gr. aproximadamente y estirar en forma de cilindros de unos 20 cm. de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano.
- Poner en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar el volúmen.
- Precalentar el horno a 200º y hornear 8 minutos, hasta que estén dorados.

Almibar:
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y  programar 7 minutos,  100º y  vel. 2.
- Verter el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes.
- Espolvorear con azúcar glass y dejar enfriar sobre una rejilla.











Fuente: Libro Cocina Regional
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