lunes, 21 de abril de 2014
MONA DE PASCUA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 20 gr. de anís dulce
- 20 gr. de anís seco
- 50 gr. de licor triple seco (de naranja)
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de azúcar
- La corteza de un limón rallada sin parte blanca
- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina
- 1 huevo para barnizar
- Chocolate 72% cacao
- Azúcar para espolvorear (no mucho)
PREPARACIÓN:
- Poner los anises y la corteza de limón en el vaso y triturar unos segundos en vel. 6.
- Añadir el aceite y el azúcar y programar 2 minutos, 37 º y vel. 6.
- A continuación añadir la levadura y la harina, remover en velocidad 6 unos segundos y programar 3 minutos en velocidad espiga (si es necesario ayudarse con la espátula)
- Dar la forma a las monas, pincelar con huevo batido y colocar encima el chocolate, espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180º durante aprocimadamente 15 ó 20 minutos, según tamaño elegido.
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
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6 comentarios:
oyeeeee pues eso de sustituir el huevo duro por la superonza de choco me encantaaaaaaaaa jajajajjaja.
besotes!!
Myriam, yo no cambio el chocolate por nadaaaa!!!! jajajaja
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no le dejas que fermente la masa? la harina es de fuerza? gracias
Loli, no es necesario fermentar la masa, porque no queda como bollo, es otra textura diferente, entre rollo y bollo, no sé cómo explicarte. Y la harina es la normal o de repostería, cojo la primera que pillo por casa.
Un beso.
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