lunes, 28 de abril de 2014

ROLLO DE CARNE PICADA CON SALSA DE CIRUELAS Y OREJONES






INGREDIENTES:

Rollo de carne:
- 250 gr. de carne picada de cerdo sin grasa.
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 500 gr. de jamón de york 
- Ajos
- Perejil
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Piñones
- Un vasito de los de vino de coñac
- Bacon en lonchas

Salsa de orejones:

- Una bolsa de orejones
- Una bolsa de ciruelas sin hueso
- 1/2 bolsa de pasas sultanas sin hueso
- Vino moscatel para cubrir los orejones, pasas y ciruelas
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo


PREPARACIÓN:


Rollo:

- Picar todas las carnes y el jamón juntas y colocarlas en un bol grande y se añaden los ajos picados el perejil, los huevos, la sal, la pimienta, el coñac y los piñones.
- Mezclar bien que se queden bien integrados todos los ingredientes.
- Sobre una lámina de papel de aluminio colocar 6 lonchas de bacon un poco montadas una sobre otra, que no quede espacio entre ellas.
- Colocar encima un rollo de carne con cuidado que no sobresalga (como una croqueta gigante), envolver con las tiras de bacon y envolverlo con el papel de aluminio, dos veces como si se tratara de un caramelo, es muy importante para que el jugo no se escape.
- Volver a repetir la operación hasta que no quede carne (con estas cantidades me salieron 3 rollos).
- Introducirlos en el horno a 200º durante una hora, ya que si no quedarían algo crudos al ser tan grandes.
- Una vez finalizado el tiempo, cortar el rollo y servir acompañado de la salsa.

Salsa:

- En un cuenco poner en remojo los orejones, las ciruelas y las pasas con el moscatel durante unas horas. (prepararlo la noche anterior)
- En una cazuela poner a cocer la cebolla cortada en rodajas, la zanahoria en rodajitas, y los dientes de ajo y pochar en muy poquito aceite muy despacio hasta que esté blandita la verdura.
- Añadir unos cuatro vasos de agua y dejar hervir durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo agregar los ingredientes del bol, incluído el vino que quede libre, bajar la temperatura y dejar reducir un poco.
- Verter en el vaso de la thermomix y triturar en vel. progresivo 5-10 durante unos segundos, que quede una salsa espesita.
(Yo la he preparado entera en la termomix, primero triturando la verdura y luego echando el aceite y sofriendo durante unos 8 minutos en temp. varoma y vel. 4, luego al echar el agua programé 15 minutos, varima y vel. cuchara y sin cubilete para que redujese, por último añadí la fruta hidratada y trituré en turbo unos segundos.)


















Fuente: Lolitoba           
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3 comentarios:

LOLI dijo...

muchas gracias por hacer mi receta tiene una pinta ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
besoteeeeeee

MARISA dijo...

Gracias a tí por compartir esta maravillosa receta.
Un besazo muy grande Loli.

LOLI dijo...

besote para ti y un gran abrazo