lunes, 14 de abril de 2014
QUICHÉ DE LECHUGA
INGREDIENTES:
- Una lámina de pasta brisa
- 300 gr. de lechuga
- 1/2 cebolla pequeña
- 50 gr. de pimiento rojo y verde picadito
- 4 huevos
- Queso enmental rallado
- 125 gr. de nata para cocinar
- 2 cucharadas de harina
- Sal, pimienta, nuez moscada, cilantro y una pizca de cúrcuma
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º, cubrir con la masa de pasta brisa el molde deseado, pinchar con un tenedor para que no se hinche y hornear durante 15 minutos a 180º. Reservar.
- Sofreir un poco la cebolla y el pimiento.
- En un bol, batir los huevos y añadir la nata, la sal, pimienta, nuez moscada, el cilantro y la cúrcuma.
- Agregar la nata, unos 50 gr. de queso enmental , batir bien que se integre totalmente, por último añadir la lechuga picada (durante unos segundos en vel. 4 en la thermomix) y las dos cucharadas de harina.
- Cubrir el fondo de la masa horneada con queso enmental, verter la mezcla del bol y cubrir con más queso.
- Introducir en el horno y hornear durante 20 minutos a 180º, hasta que esté doradita.
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3 comentarios:
bueno qué original!! nunca he comido lechuga cocinada, así que tu receta me parece desde luego muy diferente, me ha gustado
Muchas gracias Charo, te animo a hacerla, está deliciosa y sorprende... ¿Tampoco has probado la tortilla de lechuga?...pruébla..
Un besazo
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