lunes, 14 de julio de 2014

ARROZ CON BEICON



INGREDIENTES:

- 120 gr. de pimiento rojo y verde
- 100 gr. de zanahorias
- 80 gr. de cebolla
- 200 gr. de beicon en tacos
- 2 pastillas de caldo de carne
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite
- 200 gr. de tomate triturado (yo lo he puesto frito)
- 5 hebras de azafrán
- 850 c.c. de agua
- 380 gr. de arroz
- Perejil picado
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix el pimiento, la zanahoria, la cebolla en cascos y los dientes de ajo y triturar en vel. 6 unos segundos (yo lo pongo a más velocidad para que no se note la verdura y los peques no protesten)
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma y vel. cuchara
- Agregar el tomate y programar 10 minutos si es natural y 5 minutos si es frito, en la misma temperatura y velocidad.
- Incorporar el arroz, el beicon, las pastillas de caldo desmenuzadas y las hebras de azafrán, remover con la espátula para que se reparta bien el arroz por todos sitios y programar 2 minutos misma temperatura y velocidad.
- Por último añadir el agua, rectificar de sal y programar 15 minutos, 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Espolvorear con perejil picado y servir.











Print Friendly and PDF