lunes, 1 de agosto de 2016

PASTEL DE HOJALDRINAS Y CHOCOLATE






INGREDIENTES:

- 250 gr. de hojaldrinas
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 4 huevos
- 120 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Azucar glass para decorar


PREPARACIÓN:

- Poner las hojaldrinas en el vaso del thermomix y triturar unos seguros en vel. 7-8. Reservar.
- Fundir el chocolate en el microondas y dejar entibiar
- Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se convierta en una masa de apariencia esponjosa.
- Incorporar las yemas de una a una sin dejar de batir.
- Agregar el chocolate fundido y cuando esté integrado añadir las hojaldrinas reservadas.
- Por último batir las claras con una pizca de sal y 50 gr. de harina hasta que esté a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de perder el menor aire posible.
- Verter en el molde elegido y hornear a 170º durante 40 minutos.
- Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glass.

















Print Friendly and PDF

2 comentarios:

anamesa del castillo dijo...

Te sigo todas las semanas tu fiel seguidora feliz vacaciones

MARISA dijo...

Muchas gracias por estar aquí, espero que disfrutes y felices vacaciones a tí también.
Besos