lunes, 9 de marzo de 2020

TARTA DE MANZANA






INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- Crema pastelera
- Manzanas



PREPARACIÓN:

- Extender la lámina de hojaldre en el molde elegido, agujerear para que no suba en exceso y darle un golpe de calor en el horno a 200º durante 8-10 minutos. (reservar)
- Preparar una crema pastelera (como se acostumbre, yo la hago en la thermomix y la receta es:
  Ingredientes:  
- 1/2 litro de leche - 100 gr. de azúcar - 3 yemas de huevo - 3 cucharadas soperas de maizena - 1 cucharadita de azúcar vainillada. 
Preparación:  
- Poner en el vaso del thermomix las tres yemas de huevo, el azúcar y la maizena, y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2. - A continuación echar la leche y el azúcar vainillado y mezclar 10 segundos en velocidad 3. - Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos a 90º y vel. 2)

- Una vez fría la crema pastelera extender la mitad sobre el hojaldre.
- Pelar las manzanas y picar trozos pequeñitos que se extenderán sobre la crema pastelera y sobre los trozos terminar de echar el resto de crema.
- Para terminar, colocar encima rodajas de manzana finitas cubriendo toda la crema, espolvorear de azúcar moreno e introducir en el horno precalentado a 180º hasta que esté doradita.















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