lunes, 24 de enero de 2022

GALLETAS DE ALMENDRA




INGREDIENTES:

- 250 gr. de almendra molida
2 Huevos
- 150 gr. de azúcar
Sal
- Almendra granillo para decorar

 

 PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º  con calor arriba abajo sin aire.

- Separar  los huevos dejando por un lado las claras y reservando las yemas. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén casi montadas echar poco a poco el azúcar mientras se bate continuamente.

- Añadir la almendra picada. Con ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea. Nos mojamos con un poco de agua ligeramente las yemas de los dedos y formar bolitas de masa, que colocamos separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel.

- Aplastarlas ligeramente y decorar con almendra en granillo.

- Pincelar con la yema de huevo batida y hornear durante unos 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas.

- Sacar del horno, dejar reposar sobre la bandeja cinco minutos y luego dejar enfriar sobre una una rejilla antes de consumir.











                             







Print Friendly and PDF


No hay comentarios: