martes, 30 de octubre de 2007
CAZÓN EN ADOBO
INGREDIENTES:
1 kg. de cazón sin piel
Harina para rebozar
Aceite
ADOBO:
3 dientes de ajo
1/2 cubilete de vinagre de Jerez
1/2 cubilete de vino blanco
una cucharadita de comino en grano
una cucharadita de pimentón dulce
un chorito de aceite
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1.- Triturar todos los ingredientes del adobo 20 segundos a velocidad progresiva 3-5-7. Verter en un recipiente sobre el cazón. Debe cubrit todo el pescado, si no, añadir un poquito de agua. Dejar marinar durante 1 día en la nevera.
2.- Escurrir bien el pescado, enharinar ligeramente y freir en aceite bien caliente hasta que coja color. Servir de inmediato. (se puede acompañar de una salsa mayonesa o ali-oli).El rebozado lo hice con harina de garbanzos.
Os aseguro que está delicioso.
type="text/javascript">
Etiquetas:
Pescados y Mariscos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Gracias por la receta voy a probarlo tiene una pinta maravillosa y el cazon creo que es perfecto para el adobo por lo menos en mi tierra (Sevilla) es el mas usado para el adobo.
Saludos Javi
Hola Javi, hazla que seguro te gustará y para mí lo que lo hace también especial es el rebozado, que al ser sólo harina de garbanzo, apenas "chupa" el aceite y queda super crujiente. Eso sí, si te gusta fuerte añádele más vinagre que con esas cantidades sale suave.
Saludos Marisa.
Publicar un comentario