lunes, 26 de mayo de 2008

ALBONDIGAS CON CALAMARES



INGREDIENTES:
- 1kg. de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 kg. de calamares
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de guisantes (congelados)
- 2 rebanadas de pan bimbo
- Un puñadito de almendras tostadas
- Una rebanada de pan frito (yo he utilizado picatostes con ajo y perejil)
- Harina
- Leche
- Un vasito de vino blanco
- 1/2 de vaso de brandy
- Una pizca de canela
- Unas tres ramitas de perejil
- Sal
- 2 pastillas de caldo de carne (opcional)

PREPARACIÓN:
- Introducir en un bol la carne picada, los huevos, las rebanadas de pan bimbo remojado en leche, sal, pimienta, 1 diente de ajo picado y la mitad del perejil también picado. Mezclar bien con las manos, dejar reposar un poco y después hacer bolas.
- Rebozar las albóndigas con harina y freírlas en una sartçen con aceite muy caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y sobreirla a fuego lento en una cazuela con un par de cuhcaradas de aceite.
- Añadirle la salsa de tomate y rehogarla unos minutos. Incorporar los calamares troceados, cocerlo durante un par de minutos y regarlo todo con el vino blanco y el brandy. Dejar que reduzca.
- Incorporar las albóndigas en la cazuela, remover con cuidado para que no se rompan y cubrirlo todo con caldo o agua. Cocer lentamente unos 30 minutos.
- Preparar una picada con el diente de ajo que queda, las almendras, el perejil restante, el pan frito y la canela (Yo he picado los "picatostes con ajo y perejil" junto a las almendras y la canela), y añadir la picada al guiso junto a los guisantes unos 10 minutos antes de terminar la cocción.



















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11 comentarios:

de Avalon dijo...

Pues tiene muy buena puinta. Necesitaba esta receta y creo que me irá muy bien.

Gracias por colgarla y ya te dire.

maliae

MARISA dijo...

Espero que te guste tanto como a mí.
Un saludo.

Marta dijo...

Gracias por publicar la receta!! Gracias a ella hoy hemos comido unas albóndigas buenísimas y fáciles de hacer!

MARISA dijo...

Marta, me alegra muchísimo que te hayan gustado y espero que sigas disfrutando con las recetas que publico día a día.
Un beso

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda, sera parte de mi cena de Nocshebuena. Este año, mi primero de casada, me apetece algo diferente y cretaivo . muchas gracias por compartir la receta !!!!

MARISA dijo...

Espero y deseo que te gusten tanto como a mí.
Feliz Navidad!!

lluis estrada dijo...

Tiene muy buena pinta, mañana la haré yo con los calamares de potra, pescados por mi.

lluis estrada dijo...

Tiene muy buena pinta y creo que es bastante fácil de hacer, mañana las haré yo, con calamares pescados por mi, muchas gracias por haber publicado esta recepta.

MARISA dijo...

Entonces estarán más buenos todavía....!!!

Anónimo dijo...

Las e hecho y me e pasado de canela!!! :'( y una pregunta el tomate es triturado o frito???

MARISA dijo...

Hola, el tomate es frito y no te preocupes...yo también me paso a veces con la "pizca", si te vuelve a ocurrir, intenta arreglarlo con doble dosis de tomate y un poco más de brandy.
Un saludo