lunes, 27 de abril de 2009

BOMBONES DE MERENGUE


INGREDIENTES:

- 4 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Galletas maría ó bases de bizcocho
- 200 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 c.c. de nata
- 75 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la mariposa y verter el azúcar y las claras y montar un merengue bastante firme en vel. 3 y medio durante aproximadamente 20 minutos.
- Poner en una manga pastelera e ir poniendo "montañitas" en las galletas o bizcochos.
- Guardar en el frigorífico mientras se prepara el baño de chocolate.
- Fundir en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y la nata (yo lo pues en descongelación unos 4 minutos. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dejar templar y con una cuchara grande dejar caer el chocolate desde la punta hacia abajo por todos lados hasta cubrir el merengue y la galleta (Yo los pongo en la rejilla del microondas con papel vegetal debajo para que recoga el chocolate).
- Guardar en el frigorífico.







11 comentarios:

Anna dijo...

Marisa,me ha gustado mucho esta receta, la veo muy interesante, te han quedado como los que se compran en la confiteria, ya he tomado nota. Besos

MARISA dijo...

Espero que te gusten ....tanto como a mí, que me los zampé casi todos jejejejeje. Un besazo,

Yolanda dijo...

¡Esta receta me recuerda a una vecina a la que le encantan estos dulces! Siempre que los ve en alguna pastelería, no puede resistirse, y tiene que comprarse uno por lo menos.

Ahora tengo la posibilidad de hacerle yo alguno y regalárselo.

Una pregunta: ¿y no se desmorona el merengue al echar el chocolate caliente por encima?

Un saludo.

MARISA dijo...

El merengue tiene que estar bastante firme y el chocolate dejarlo templar un poquito, no debe estar muy caliente, y entonces con una cuchara ir echándolo por encima que caiga y se deslice solo. Pruébalo, es muy fácil. A mí, la única complicación es el merengue, que no siempre me monta....¡con lo que me gusta!.
Un besito.

Anónimo dijo...

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Jack

MARISA dijo...

Jack, I do not understand what you mean at what link you mean and what do you want to put on the blog?
Thanks.

chari marquez dijo...

K deliciaaaaa!!!!

Supongo k si ponemos un pokito el merengue en el horno a k se seke o lo dejamos varias horas al frio sera mas facil bañarlos de chocolate no ?
La receta te ha kedado genial
Besitos

MARISA dijo...


Muchas gracias Chari, si los secas al horno ya no salen tan jugosos y la verdad es que no es nada difícil bañarlos echándoles el chocolate por encima con una cuchara grande...espero que te gusten tanto como a mí.
Un beso y Feliz año 2013