lunes, 13 de abril de 2009

MONAS DE PASCUA


INGREDIENTES:

- 60 gr. de anís dulce
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de azúcar
- La corteza de un limón rallada sin parte blanca

- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina
- 50 gr. de zumo de naranja
- 1 huevo para barnizar
- Huevos crudos para colocar sobre las monas
Opcional:
- Chocolate
- Fruta escarchada
- Azúcar para espolvorear (no mucho)

PREPARACIÓN:

- Poner el anís, el aceite, el azúcar y la corteza de limón en el vaso y programar 2 minutos, 37 º y vel. 6.
- A continuación añadir el zumo de naranja, la levadura y la harina, remover en velocidad 6 unos segundos y programar 3 minutos en velocidad espiga (si es necesario ayudarse con la espátula)
- Dar la forma a las monas, pincelar con huevo batido y colocar encima el huevo entero crudo (lavado), la fruta, el chocolate.....a gusto de cada uno y espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180º durante aprocimadamente 20 ó 30 minutos.









3 comentarios:

TCR dijo...

hola andando por la red he parado aquí en tu blog, me llama la atención y el recuerdo las monas, aquí en Guareña Badajoz, en pascuas nos hacia los Hornazos para después el domingo irnos al campo comérnoslo y hacer rodar el huevo. Aún se hacen pero en menor cantidad pues la tradición se ha perdidoo. Gracias por mantener las costumbres

LOLI dijo...

que pinta tienen mas buena,ummmmmmm me das una por fa jejejej un besote

MARISA dijo...

Aquí la costumbre de la mona es, o era el lunes después del Domingo de Resurrección y lo mismo que vosotros, ir al campo y pasar un día divertido, pero como ya no es festivo, nos tenemos que conformar con comerlas en casa. En fín, que le vamos a hacer, el caso el comernos la mona sea como sea. Un besazo.