lunes, 10 de mayo de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON JAMÓN SERRANO




INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo (400 gr. aprox.)
- 120 gr. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 60 gr. de aceite
- Tomillo
- Pimienta negra
- 60 c.c. de vino blanco
- Un chorrito de whisky
- 1 cuchara de maizena
- 1 pastilla de caldo carne
- 100 gr de jamón serrano en taquitos


PREPARACIÓN:

- Cortar el solomillo en rodajas no muy finas y sazonar.
- En una sartén con muy poquito aceite, se pasan las rodajas, vuelta y vuelta, y se reservan en un plato o bol.
- Poner en el vaso del thermomix 40 gr. de aceite, la cebolla y los dientes de ajo, triturar unos segundos en vel. 5.
- Añadir el laurel y programar 10 minutos, temp. varoma y vel. 1 y medio.
- Cuando finalice, agregar el resto del aceite y el resto dde ingredientes excepto el jamón y la maizena y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Dejar el cubilete medio levantado para que evapore un poco.
- Cuando falten unos 3 minutos añadir el jamón y la maizena.












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