lunes, 5 de julio de 2010

FILETES DE TILAPIA AL HORNO CON PATATAS




La tilapia, la cual he descubierto en una tienda de productos congelados, y esto es lo que he encontrado sobre él navegando por la red:
"Las tilapias son peces originarios de África pero que actualmente se localizan por países cálidos de todo el mundo.
Viven en agua dulce pero aceptan aguas salobre y algunas se adaptan incluso al agua de mar.
Son peces de crecimiento rápido, si bien los machos lo hacen mas deprisa que las hembras. Alcanzan algo mas de 1 Kg de peso.
Las tilapias alcanzan la madurez sexual a los tres meses de vida y presentan una importante capacidad reproductora.
Su temperatura óptima del agua se sitúa entre 23 y 30 ºC, si bien soportan sin problemas temperaturas bajas de entre 8 y 10 ºC.
Desovan entre 3 y 10, o a veces incluso mas, veces al año, y cada hembra produce entre 1.500 y 10.000 huevos/año. Estos eclosionan a los 2-5 días y las hembras los protegen en su boca durante otros 8-10 días mas. La tasa de supervivencia es considerablemente alta.
A la tilapia se la conoce como “pez de San Pedro” en el Oriente Próximo ya que se dice que fue este pez con el que Jesucristo realizó la multiplicación de los panes y los peces."

Lo hemos encontrado muy similar al lenguado...está tierno y jugoso.

INGREDIENTES:

- 5 Patatas medianas
- 10 filetes de tilapia
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gordas y freirlas un poco en una sartén.
- Salar la tilapia y colocar en la bandeja del horno las patatas en el fondo y la tilapia encima.
- Echar un chorrito de aceite y se hornea durante unos 5 minutos a 250º.
- Mientras sofreir los ajos en láminas y el perejil y servir por encima del pescado.






3 comentarios:

Anniki dijo...

Me encantan los pescados al horno, son recetas la mar de sencillas y que si lo haces en su punto estan buenísimos! Nunca lo he probado con tilapia por eso... a ver que tal cuando lo pruebe.

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

MARISA dijo...

Si te gusta el pescado....te encantará.
Un beso.

Valdomicer dijo...

La tilapia es además, el pez bíblico, el de la multiplicación.
Puedes verlo aquí:
http://valdomicer.blogspot.com/2009/01/tilapia-al-horno.html
Besos.