lunes, 4 de abril de 2011

SUPER MAGDALENAS DE YOGUR GRIEGO



INGREDIENTES:

- 2 yogures griegos
- 100 c.c. de aceite de girasol
- 150 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 350 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 250º
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con la sal y programar 4 minutos en vel. 3 1/2, una vez montadas, sacar y reservar.
- Con la mariposa puesta echar el azúcar y los huevos y programar 1 minuto en vel. 3 1/2.
- Añadir la mantequilla y programar otro minuto a la misma velocidad.
- Sin programar, poner velocidad 3 y echar por el bocal los yogures y el aceite-
- Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos en vel. 4
- Por último agregar las claras reservadas y envolver bien, que se integre.
- Verter la mezcla en los moldes de magdalenas, bajar la temperatura a 200º y meter en el horno durantee 10-15 minutos, hasta que estén doradas.

NOTA: El sabor y la textura me recuerdan mucho a los sobaos pasiegos.










7 comentarios:

CHARO dijo...

Se ven muy esponjosas estas magdalenas. me imagino que entre el yogur griego y las claras montadas tienen que salir muy ricas, me gustan mucho

MARISA dijo...

Charo, están riquísimas y super suaves al paladar.....como solemos decir, si todo lo que lleva es bueno ¿cómo no lo va a estar?
Un besote.

Visc a la Cuina dijo...

Claro que son super, se ve en la foto, guapísimas!

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

MARISA dijo...

Muchas gracias Irina.Ahora misma, ya que tengo permiso, me "meteré" en tu casa....
Un beso

mese dijo...

Las he preparado esta mañana y son deliciosas. ¡Qué buenas!
Bss

MARISA dijo...

Mese, me alegra mucho que te hayan gustado. Un besote