lunes, 4 de julio de 2011

TARTA DE CEREZAS ESTILO ALEMÁN



Perdón por la calidad de la foto, pero como era para regalar, la foto del corte está hecha con el móvil.


INGREDIENTES:
- 330 gr. de harina
- 160 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Cerezas confitadas

PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes menos las cerzas en el vaso del thermomix y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
- Forrar el suelo de una base desmoldable con un poco de la masa, subiendo un poco por las paredes.
- Escurrir las cerezas, chafarlas un poco (yo las he presonado con los dedos) y repartirlas sobre la masa hasta cubrirla.
- Espolvorear el resto de masa por encima haciendo montecitos o grumitos.
- Hornear a 200º durante 20 ó 30 minutos (que coja colorcito)








Fuente: Internet

6 comentarios:

Pamen dijo...

Que buena pinta tiene...con cerezas naturales seguro que tambien quedaria rica no?
besos

MARISA dijo...

Igual de rica, pero ten en cuenta que las naturales sueltan más "agua" y humedece la costra, te lo digo porque la comparo con la que hice de melocotón en almíbar, que estaba riquísima pero más húmeda.
Un besito.

manoli dijo...

hola soy manoli yo tambien soy de cartagena y vivo aqui que alegria encontrar tu blog me encanta la cocina y sobre todo conpartila con gente de mi tierra un saludo

manoli dijo...

no se si habra salido el comentario espero que si me suena mucho tu apellido yo vivia en jose maria de la puerta y abia una familia con ese apellido el mio es Armero

manoli dijo...

hola soy manoli desde cartagena voy a hacer la tarta veremos a ver como me sale un saludo

MARISA dijo...

Manoli, ¡bienvenida!. Mis padres viven en la bariadda Cuatro Santos, o sea, muy cerquita de Jose Mª Lapuerta.
Espero que haya sido todo un éxito la tarta.
Un beso.