lunes, 21 de mayo de 2012

PASTEL DE PATATAS Y BACALAO


INGREDIENTES:

- Una lámina de hojaldre
- 1 cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 800 gr. de bacalao desalado
- 500 gr. de patatas
- 3 huevos
- 200 c.c. de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta molida.


PREPARACIÓN:

- Forrar un molde desmontable con la lámina de hojaldre y agujerearla para que no se hinche.
- Poner en el vaso de la thermomix la cebolla partida en cuartos y picar 5 segundos en vel.4
- Pelar y partir las patatas a rodajas finitas como para tortilla y desmenuzar el bacalao.
- Añadir las patatas y el aceite a la cebolla y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y vel. cuchara.
- Cuando termine sacar del vaso y mezclar con el bacalao desmigado. Reservar.
- Poner en el vaso los huevos y la nata, salpimentar y mezclar unos segundos en vel. 4.
- Mezclar con el bacalao y patatas que teniamos reservados, echar esta mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 180º, durante unos 45 minutos.










Fuente: Pan frito y rebanás