lunes, 26 de mayo de 2014

QUICHÉ DE PALITOS Y ATÚN





INGREDIENTES:

Masa:
- 150 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 35 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura

Relleno:
- 75 gr. de cebolla picada
- 120 gr. de palitos de cangrejo
- Nuez moscada
- 100 gr. queso enmental rallado
-  2 huevos
- 100 c.c. de nata
- Sal, pimienta
- 2 latitas de atún escurrido


PREPARACIÓN:

Masa:
- Poner todos los ingredientes en un bol o amasadora y mezclar hasta que estén todos integraados. Estirar la masa muy fina y forrar el molde elegido, pinchar con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y hornear a 180º durante 10-15 minutos. Reservar.

Relleno:
- Pochar un poco la cebolla y cuando esté doradita añadir los palitos de cangrejo cortados en rodajas y echar nuez moscada a gusto.
- Mientras se sofrie un poco, en un bol mezclar los huevos con la nata y la mitad del queso, la sal y la pimienta.
- Sacar la masa del horno, cubrir el fondo con el resto del queso rallado, verter por encima el sofrito, cubrir con la mezcla de huevo, nata y queso y echar por encima el atún desmenuzado.
- Meter en el horno hasta que esté cuajada y doradita, aproximadamente 25 minutos.











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2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que pintaza tiene esa quiché, muy buena idea usar palitos, la probaré!

MARISA dijo...

Toñi, verás como repites, está divina!!!
Un beso