lunes, 23 de febrero de 2015

GALLETAS DE VAINILLA CHOCOLATEADAS



INGREDIENTES:

- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de harina
- 50 gr. de colacao

Para decorar:
- Azúcar
- Lacasitos
- Perlas de chocolate



PREPARACIÓN:

- Poner en un bol la mantequilla el azúcar glass y el aceite y mezclar bien con una cuchara que se integren todos los ingredientes.
- Añadir el huevo y volver a mezclar hasta que desaparezca.
- Agregar el azúcar vainillado, la esencia de vainilla, la harina y la levadura hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en los dedos.
- Formar bolitas y rebozarlas en azúcar, con la punta de un cuchillo hacerles cuatro cortes en forma de estrella y colocar en el centro una perla de chocolate o un lacasito.
- Introducir las galletas en el horno precalentado a 180º haste que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.













Print Friendly and PDF