INGREDIENTES:
- 1 cinta de lomo de cerdo (1 kg aprox.)
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon Original Maille
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/3 de un vaso normal de whisky
- Sal y pimienta al gusto
- Para acompañar: ensalada de canónigos, patatas salteadas o puré de manzana
PREPARACIÓN:
- Atar la cinta de lomo de cerdo retirando primero la mayor parte de la grasa superficial y salpimentar. Encender el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
- Hacer la salsa para el glaseado: mezclar el azúcar, la mostaza, el aceite y el whisky. Debe quedar una salsita espesa y granulosa.
- Poner el lomo sobre la bandeja de horno y echar por encima parte de la salsa (un poquito nada más).
- Hornear el lomo durante 1 hora aproximadamente, darle la vuelta de vez en cuando e ir untando con el resto de la salsa. Al final debe quedar muy dorado por la superficie.
- Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio mientras se prepara la salsa.
- Poner todos los jugos que haya soltado el asado -e incluso, parte de la salsa si no la has usado toda- en un cazo con medio vaso de agua y reducir. Si se queda muy líquida ligar con un poco de maizena.
- Cortar el lomo de cerdo glaseado y servirlo con la salsa de mostaza y whisky.
Fuente: El saber culinario
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