lunes, 10 de abril de 2017

TORCETTI VALDOSTANI




INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina
- 2,5 gr. de levadura seca de panadería (tipo maizena)
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- Unos 130 ml. de agua templada


PREPARACIÓN:

- Echar todos los ingredientes menos el agua en el bol de la amasadora y mezclar bien con la pala.
- Cuando estén todos los ingredientes integrados ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Guardar en un recipiente de plástico con cierre hermético hasta que la masa haya doblado de volumen (dos horas aproximadamente).
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada, estirarla un poco y doblarla dos veces como si fuera una carta y obtener así un efecto hojaldrado en la masa.
- Cortar tiras y darles forma cilindrica y doblarlas como si fuera un lazo.
- Colocar en la bandeja del horno, pulverizar con agua templada y espolvorear con abundante azúcar.
- Hornearlos a 180º durante 12 minutos, con ventilador y en la parte alta del horno.














Fuente: zuccheriera.blogspot.com
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: