lunes, 17 de julio de 2017

BIZCOCHO DE MAIZ GLASEADO





INGREDIENTES:

- 150 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de harina de maíz amarilla
- 2 huevos
- 3 yogures naturales
- 80 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de miel (he usado sirope de maiz)
- 1 sobre de levadura tipo royal

Glaseado:
- 2 claras de huevo
- 250 gr. de azúcar glass
- zumo de un limón pequeño


PREPARACIÓN:

- En un bol poner los yogures con la miel, mantequilla y los huevos y batir bien.
- A continuación añadir la harina de maíz tamizada y mezclar.
- Incorporar la harina de trigo con la levadura, también tamizadas hasta obneter una mezcla cremosa.
- Engrasar un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
- Cuando esté templado, desmoldar y terminar de enfriar en una rejilla.
- Cubrir con la glasa que se prepara batiendo las claras con el azúcar y el zumo de limón consiguiendo una textura cremosa.
- Dejar secar la glasa y listo para tomar.












Fuente: Penchi Briones García (Cookpad)
Print Friendly and PDF

1 comentario:

CHARO dijo...

tengo harina de maiz en casa, aunque espero que no esté caducada, porque me ha entrado antojo ahora mismo!!!