lunes, 1 de enero de 2018

BIZCOCHO DE NATA Y VAINILLA






INGREDIENTES:
- 4 huevos grandes
- 260 gr. de azúcar blanquilla
- 1 vaina de vainilla
- 250 gr. de nata para montar
- 220 gr. de mantequilla
- 300 gr. de harina de repostería
- 16 gr. de levadura tipo royal


PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4 minutos.
- Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo a velocidad máxima durante 1 minuto.
- Abrir la vaina de vainilla, raspar las semillas y verter en la nata junto a la mantequilla troceada, remover hasta que la mantequilla se funda por completo y dar un hervor.
- Verter la mezcla todavía caliente poco a poco desde el borde del recipiente sobre la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de batir en velocidad máxima.
- Bajar la velocidad y añadir poco a poco la harina tamizada junto a la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Verter la masa en un molde redondo con papel vegetal y engrasado e introducir en horno precalentado a 180º y hornear durante aproximadamente 45 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y decorar con azúcar glass.

























Fuente: Diario La Opinión
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