lunes, 18 de febrero de 2019

POLLO A LA CERVEZA





INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo troceada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- Tomillo y romero secos
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 litro de cerveza (yo he usado rubia por ser más suave)
- Perejil fresco picado


PREPARACIÓN:

- En una olla alta poner un poco de aceite a calentar a fuego fuerte, y cuando esté caliente añadir el pollo para sellarlo, retirar y reservar.
- En el mismo aceite de sellar el pollo añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria cortados, salpimentar y remover con frecuencia mientras se cocina a fuego suave unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo triturar las verduras, echar las dos cucharadas de harina, remover y dejar cocer a fuego suave durante dos minutos aproximadamente.
- Volver a incorporar el pollo a la olla junto a los jugos que haya soltado al plato, agregar el tomillo, el romero y las hojas de laurel y cubrir con la cerveza, mezclar e integrar  bien todos los ingredientes con una cuchara y dejar cocer a fuego suave durante unos 50 minutos, hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.
- Servir espolvoreado con el perejil picado.


















Fuente: cocinacaserayfacil.net
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