lunes, 6 de abril de 2020

PASTA FLORA





Dos versiones, la grande de cabello de ángel y las pequeñas de crema pastelera.



INGREDIENTES:
- La piel de un limón (sin parte blanca)
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 10 gr. de bicarbonato
- 75 c.c. de vino dulce
- 500 gr. de harina
- 1 bote grande de cabello de ángel


PREPARACIÓN:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y añadir la ralladura de limón, la canela y el vino y mezclar bien.
- Añadir los huevos y el bicarbonato y seguir batiendo.
- Por último añadir la harina y amasar bien hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
- Envolver en papel film y dejar reposar al menos media hora en el frigorífico.
- Cortar en dos la masa (si se quiere hacer una grande) y extender la masa entre dos láminas de papel film para que no se pegue al rodillo.
- Sobre la masa extender una buena capa de cabello de ángel y cubrir con otra capa de masa.
- Pincelar la masa con huevo batido y colocar una guinda en el centro.
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.












Relleno de crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de medio limón (solo parte amarilla)
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Calentar la leche con la canela y el limón.
- Cuando rompa a hervir retirar la cáscara de limón y la canela y añadir la vainilla, el azúcar, los huevos y la maicena y mezclar bien con una batidora, llevar de nuevo al fuego, no muy fuerte y remover hasta que coja una consistencia no muy espesa, ya que cuando enfría lo hace.
- Dejar enfriar antes de usarla.










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