lunes, 28 de septiembre de 2020

AGUJAS DE TERNERA



INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de blanco (embutido) picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta
- 100 gr. de tomate frito casero
- 100 gr. de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo para pincelar



PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix el aceite y la cebolla, picarla unos segundos en vel 4 y programar 4 minutos, 100º y vel. 1.
- Cuando esté casi dorada dorada agregar la carne picada junto al blanco, previamente salpimentada, y freir durante 5 minutos, 100º , giro a la izquierda y vel. cuchara. Añadir el tomate frito y remover.
- A continuación en un cazo echar la cucharada de harina para tostarla pero sin que se llegue a tostar demasiado y añadir un poco de leche para conseguir como una bechamel y cuando comience a espesar, mezclar con la carne.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Engrasar con mantequilla los moldes, forrar con el hojaldre, pincharlo para que no suba, rellenarlos y taparlos con hojaldre, también pinchado, y presionar los bordes para sellarlos.
- Pincelar con huevo batido.
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
- A los quince minutos de meterlas en el horno, bajar la temperatura a 180º y continuar hasta que estén doradas.























Fuente: Internet
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