lunes, 21 de septiembre de 2020

TORTADA CARTAGENERA







INGREDIENTES:

Bizcocho genovés:
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina

Merengue:
- 9 claras de huevo
- 450 gr. de azúcar

Almíbar:
300 gr. de agua
- 300 gr. de azúcar
El zumo de medio limón
- 3 cucharadas de licor 43

Relleno:
- 1 bote de cabello de ángel

Decoración:
- Cerezas confitadas


PREPARACIÓN:

Bizcocho genovés:
- Poner la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, vel. 3 y medio. Acabado el tiempo volver a programar 5 minutos sin temperatura en vel. 3 y medio.
- Añadir  la harina tamizada y la sal y programar 10 segundos en velocidad 1 y medio, cuando acabe este tiempo terminar de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de una espátula y verter en un molde forrado y engrasado de unos 20 cm de diámetro.
- Hornear a 180º entre 20-25 minutos.

Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté bien firme.

Almíbar:
- Poner todos lo ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 100º, vel. 2



Montaje de la tarta:
- Partir el bizcocho por la mitad. Bañar bien la primera capa con la mitad del almíbar.
- Cubrir con el cabello de ángel uniformemente.
- Poner encima la otra capa de bizcocho y bañar igualmente con el resto del almíbar.
- Cubrir con una capa de merengue, y con ayuda de una manga pastelera ir cubriendo el contorno. 
- Dejar cantidad suficiente para formar varias rosas grandes por encima.

- Adornar con las cerezas confitadas.


 




                            



















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