domingo, 26 de octubre de 2008

TARTALETAS DE LEMON CURD (Crema de limón)


La receta de esta crema la he copiado del libro de repostería de thermomix, y se ha puesto últimamente muy de moda entre las foreras de MR. La idea de utilizarla para rellenar tartaletas es de Auro y la verdad es que en un plis plas tienes un postre delicioso listo para tomar.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de azúcar
- La piel de 1 limón
- 175 gr. de zumo de limón (aproximadamente 4)
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos

PREPARACIÓN:
- Con el vaso y las cuchillas bien secas, echar el azúcar y pulverizar en velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos.
- Añadir la piel del limón y repetir la operación anterior pero durante 30 segundos.
- Agregar el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 22 minutos a 90º y velocidad 4.
- Meter en un bote y guardar en el frigorífico. Dura aproximadamente 1 mes.
- Se puede utilizar para rellenar bizcochos, tartas, tartaletas, salsa de postres, etc......




3 comentarios:

aandara dijo...

Marisa que belleza de tartitas, se me han antojado, ya hare la crema sin thermomix.
un beso
Amalia

MARISA dijo...

aandara, al hacerla sin thermomix tienes que tener cuidado con la temperatura, que no se queme, así que ponla a fuego suave y sin dejar de remover (a fuego suave quiero decir si tu mando de la cocina o vitro va del 0 al 10, cocínalo a la temperatura entre 5 y 7)
Un beso. Marisa

Unknown dijo...

Se ve súper rico