lunes, 10 de noviembre de 2008

EMPANADA DE ALMENDRAS


Esta receta es de Encarnasao, a la que agradezco la misma porque siempre voy buscando postres que no lleven leche, ya que mi suegra no la tolera y la de soja pues....como que no nos gusta mucho. Es muy sencilla y está muy rica.

INGREDIENTES:
- 120 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla (y he puesto margarina vegetal)
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 2 huevos (dejando medio para pintar el hojaldre)
- 15 gr. de maizena
- Almendras fileteadas para decorar
- 2 placas de hojaldre congelado

PREPARACIÓN:
- Pulverizar el azúcar en velocidad 7-9-10
- Incorporar la almendra, si está entera pulverizarla también (yo después de molerla eché unas cuantas láminas para que quedasen trocitos)
- Echar la mantequilla en pomada y mezclar a velocidad 5 unos segundos
- Añadir el huevo, la maizena y la vainilla y mezclar en velocidad 3 y luego terminar con la espátula.
- Pinchar una placa de hojaldre con un tenedor para que no suba, rellenar con la crema y cubrir con la otra capa de hojaldre también pinchada (a mí se me olvidó y me salió con "joroba" jejeje) y se presionan bien los bordes.
- Pincelar con el huevo batido y poner almendra fileteada por encima.
- Introducir en el horno ya caliente a 200º durante 40 minutos o hasta que este doradita (sepende del horno) y cuando esta fría se espolvorea con azúcar glass.












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