lunes, 8 de diciembre de 2008

MINI HOJALDRINAS



Estamos con los dulces navideños y he pensado que en lugar de hacer las hojaldrinas en su tamaño normal, las haría mini, es decir, de bocadito y con distintas formas, a ver que os parecen.

INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 30 c.c. de vino blanco
- 35 c.c. de zumo de naranja
- Ralladura de 2 naranjas
- Azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 10 segundos en vel. 5
- Dejar reposar la masa en el frigo durantee una hora que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
- Estirarla y dejarla un espesor de unos 2 cm (para las normales) 1 cm escaso para las minis.
- Cortar con un cortapastas, colocarlas en la bandeja del horno y dejarlas nuevamente en el frigo para que endurezcan un poquitín.
- Hornear a 170º durante aproximadamente 30 minutos, que cojan un poco de color, y sin son del tamaño normal, es preferible cortar una por la mitad para asegurar que no se queden crudas.
- Dejar enfriar y rebozar con azúcar glass.








1 comentario:

Anónimo dijo...

Tienen una pinta buenísima! me encanta tu blog!!!!!! ya te sigo a partir de hoy...!!!

Grácias por compartir estas maravillas!!!

Besotes
Miel