lunes, 23 de marzo de 2009

GARBANZOS CON SABOR ASTURIANO


INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 75 gr. de zanahorias baby
- 50 c.c. de aceite
- 2 pastillas de caldo avecren
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un paquete de compagno asturiano (lo compro en mercadona) y lleva chorizo, morcilla y tocino.
- 400 gr. de garbanzos precocidos.
- 800 c.cc de agua

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y triturar 6 seg. en vel. 6
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º y vel. 1
- Triturar 7 seg. en velocidad progresiva 8-10
- A continuación añadir las pastillas de caldo, el pimenton y el chorizo y la morcilla pelados y a rodajas y programar 8 minutos, 100º y vel. 2.
- Triturar todo 10 seg. vel. 10
- Añadir 800 c.c. de agua y el tocino (que luego quitaremos) y programar 15 minutos, varoma y vel. 1
- Quitar el tocino, añadir los garbanzos y programar 6 minutos, varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.











3 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Marisa e visto tu receta de garbanzos y quisiera preguntarte se puede hacer de forma tradicional para los que no tenemos este aparato.
si se puede cocinar,me explicarias la manera de hacerla.
Gracias. JUAN

MARISA dijo...

Hola Juan. La forma tradicional de hacerlo es picar muy pequeñitas las zanahorias y la cebolla y sofreirlas en una sartén con un chorrito de aceite, cuando estén un poco "pochaditas" añadir el compagno asturiano cortado en rodajitas (sin piel) y sofreirlo (la morcilla al darle vueltas en la sartén, termina deshaciéndose), ya el tiempo, es a "ojo", según temperatura que pongamos en el fuego, vitro.....
A continuación, incorporar las pastillas de caldo desmenuzadas y el pimentón y darle un par de vueltas.
Volcar el contenido de la sartén en una cacerola o una cazuela de barro, añadir agua y cocer durante unos 30 minutos (si no se quiere encontrar "tropezones", pasar la batidora), terminar incorporando los garbanzos y terminar de cocer durante unos 10 minutos.

Espero que te guste.
Un saludo.

Juanriu dijo...

Muchas gracias Marisa.
Lo hare cuando pueda porque tiene que estar muy bueno.
JUAN