lunes, 17 de mayo de 2010

HELADO DE TURRÓN Y MAZAPÁN CON SORPRESA




Tenía una tableta de turrón de Jijona y una caja de mazapán (restos de la Navidad) y me decidí a utilizarlos en un helado. Mirando por algunos blog en internet me encontré con "El zurrón de los postres" y su Rule helado y me dije ¿por qué no?.
Lo único es que todavía no me he atrevido con los brazos de gitano, así que he utilizado uno de trufa del Lidl y me puse manos a la obra.


INGREDIENTES:

- 1 tableta de turrón de Jijona (300 gr.)
- 1 caja de figuritas de mazapán (200 gr.)
- 500 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Un brazo gitano de trufa

PREPARACIÓN:

- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata en vel. 4. Reservar
- Sin mariposa, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 6 minutos, 100º y vel.2.
- Echar las yemas de huevo y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura.
- Añadir el turrón desmenuzado y las figuritas de mazapán y triturar en vel. 10.
Dejarlo enfriar.
- Mientras montar las claras a punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla, cuando esté a temperatura ambiente, la nata y programar 5 segundos en vel. 3, repitiendo algún segundo más si fuera necesario.
- Volcar en un bol y mezclar las claras con movimientos envolvientes.
- En un molde rectangular echar un poco de la mezcla y colocar el brazo gitano en el centro.
- Meter en el congelador durante aproximadamente 30 minutos, que solidifique, ya que si lo echamos todo junto el brazo gitano "flota y sube a la superficie".
- Terminar de verter la mezcla y guardar en el congelador.















6 comentarios:

Amanda dijo...

Qué rico y que buena idea!!
Me encanta!
Besotes.

MARISA dijo...

Amanda, está riquísimo....aunque nos ha gustado más el helado que el brazo gitano....la próxima vez a ver si le pierdo el miedo y lo hago yo.

Besitos.

Deliciaskawaii dijo...

Una receta muy original, y seguro que estaba buenísima. Salu2!

MARISA dijo...

Está muy rico.....
Un saludo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Marisa, mi niña, por casualidad he visto que has hecho este helado basándote en mi idea. Me alegra mucho saberlo.
Te ha quedado fantástico, que bueno tiene que estar, genial, eh!!
Un beso.

MARISA dijo...

Muchísimas gracias Irmina... no se puede comparar con el tuyo, ya que tu brazo es casero y ¡con una pinta!, pero me quedó resultón.
Un beso.