lunes, 13 de diciembre de 2010
TORTAS DE ACEITE
INGREDIENTES:
- 100 gr. de aceite de oliva
- La piel de medio limón (sin parte blanca)
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 gr. de harina (yo la he usado de fuerza pero vale la normal)
- 20 gr. de levadura fresca
- 140 gr. de agua
- 40 gr. de anis seco o dulce
- 2 cucharadas de ajonjolí o sésamo
- 30 gr. de azúcar
- Una pizca de sal
- Azúcar moreno para rebozar
PREPARACIÓN:
- Calentar el aceite con la piel del limón, programando 5 minutos, 100º y vel. 1
- Cuando finalice el tiempo se añadir inmediatamente el anís en grano, retirar la piel de limón y se dejar enfriar.
- Poner en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís, el sésamo, el azúcar y la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado y vel. espiga.
- Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
- Precalentar el horno a 220º
- Cortar la masa en porciones de 20 gr. aproximadamente, aplanarlas con la mano y luego estirarlas con el rodillo que queden bien finitas.
- Pasar la cara superior por el azúcar moreno, colocarlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno y hornear de 5 a 6 minutos, hasta que estén doradas.
Fuente: Recetario Thermomix
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Te han quedado fantásticas, que ricas son estas tortasss.
besossss
Ufff, que buenas!. Este tipo de receta me encanta. Las tortas con sabores a anis o canela me pierden. Me la guardo
hola! tengo una duda sobre una receta de tu blog, la de galletas de cacao puro, a que te refieres con harina bizcochona???? es harina normal? con levadura o como? muchas gracias! qiero probar a hacerlas!!
Muchas gracias Mª José.
Beatriz, si no las has hecho todavía....no lo demores y verás cómo repites.
Amparao, la harina bizcochona es harina con levadura incorporada, en este caso de la marca Harimsa, pero puedes utilizar harina normal y añadirle levadura royal en caso de que no la tengas a mano. Ya me contarás si te gustan, eso sí, son un poco fuertes.
Un beso a tod@s y Feliz Navidad.
Publicar un comentario