lunes, 18 de junio de 2012

MEDALLONES DE MERLUZA CON PATATAS AL CAVA



INGREDIENTES:

- 8 medallones de merluza
- 170 gr. de cebolla
- 200 c.c. de cava
- 160 c.c. de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 50 gr. de aceite
- 1 pizca de sal
- Colorante alimentario
- 5 patatas medianitas
- Gambas peladas (en mi caso para decorar debido a problemas de alergias)
- Perejil picado para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Poner la cebolla en cuartos en el vaso y triturar unos segundos en vel. 5, bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 10 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Mientras salpimentar los medallones de merluza y colocarlos en el recipiente varoma, (si se van a utilizar las gambas incorporarlas con la merluza) colocar encima la bandeja y colocar las patatas partidas en rodajas a lo largo de aproximadamente 1 cm., salar un poco y tapar.
- Cuando termine el sofrito incorporar el caba, el agua, las pastillas de caldo, una pizca de sal y el colorante alimentario (salsafrán), colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Mientras descongelar y cocer en el microondas un puñadito de gambas peladas.
- Al finalizar los 25 minutos, colocar las patatas (exccepto dos trozos) y la merzula en una fuente, añadir los dos trozos de patata a la salsa del vaso y triturar unos segundos en vel. 8.
- Regar por encima del pescado y patatas la salsa, espolvorear con el perejil picado y poner las gambas por encima.