lunes, 25 de junio de 2012

PAN SIN LEVADO



INGREDIENTES:

- 350 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de levadura fresca
- 600 gr. de harina normal, aunque yo la puse de fuerza
- 2 cucharadas pequeñas de sal


PREPARACIÓN:

- En el bol de la amasadora con el gancho de amasar, poner todos los ingredientes excepto el agua, a
velocidad 1 para mezclar.
- Añadir el agua tibia poco a poco y subir la velocidad a 2, amasar aproximadamente 8 minutos
- Retirar la masa del bol, dividir la masa en 4 porciones y formar barras.
- Colocarlas en el molde de baguettes, hacer unos cortes con unas tijeras y espolvorear con harina, para que tenga un aspecto más rústico.
- Introducir en el horno a 200 grados, durante 35-40 min. aprox. con un recipiente de agua en la base del
horno.
- Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.