lunes, 18 de junio de 2012

GOFRES DE LIEJA DE "DINAMITO"



INGREDIENTES:

- 750 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla con sal
- 500 c.c. de leche
- 1 Huevo
- 40 gr. de levadura fresca
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 200 gr. de azúcar
- 75 gr. de azúcar perlado


PREPARACIÓN:

- Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minuto a 37º y vel. 3.
- Incorporar la 3/4 partes de harina y el huevo para hacer una pasta durante 2 minutos a vel. espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, volver a amasar medio minuto a velocidad espiga. (Yo tuve que salir un momento y al volver, fueron unos tres cuartos de hora, se me salía por el bocal)
- Poner la mantequilla en trocitos y el azúcar normal. Volver a amasar a vel. espiga 2 minutos.
- Añadir el resto de la harina y el azúcar vainillado y volver a amasar 1 minuto en vel. espiga.
- Agregar fuera de la máquina el azúcar perlado y remover con una espátula, que se reparta bien por la masa.
- Hacer bolas de masa que se pondran en la gofrera, para elaborar los gofres.

2 comentarios:

Lory B. dijo...

Ciao!!! Buone le gofres, ho anch'io la piastra e la tua ricetta mi piace!! Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!!
A presto!!!!!!

MARISA dijo...

La ringrazio molto per le sue parole e fare come a casa. Un bacio