INGREDIENTES:
Masa:
- 115 gr. de harina
- 25 gr. de cacao en polvo- 75 gr. de mantequilla
- 25 gr. de avellana molida
- 60 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
Relleno:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar moreno
- 200 ml. de nata para montar
- La ralladura y el zumo de 2 limones- Chocolate para decorar
PREPARACIÒN:
- Tamizar la harina y el cacao y ponerlo en el vaso de un robot de cocina.
- Añadir la mantequilla troceada, la almendra, el azúcar y el huevo y amasarlo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Terminar de trabajar la masa con las manos, formar una bola, ponerla en el centro de un molde desmontable acanalado de 21 ó 22 cm. de diámetro e ir presionando con las manos hasta extenderla
completamente y cubrir la base. Seguir empujando con los dedos hasta cubrir bien el borde del molde. No recortar la masa sobrante.
- Tapar con papel film sin presionar y guardar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Sacar la masa y recortar lo que sobresalga de los bordes. Pinchar bien la base con un tenedor,
- Sacar la masa y recortar lo que sobresalga de los bordes. Pinchar bien la base con un tenedor,
cubrir con albal y hornear durante 12-15 minutos, retirar el papel y hornear unos 10 minutos más o hasta que adquiera consistencia.
- Dejar enfriar y bajar la temperatura del horno a 150º.
- Dejar enfriar y bajar la temperatura del horno a 150º.
- Mientras se enfría, preparar el relleno mezclando bien los huevos con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
- Añadir la nata y batir de nuevo.
- Agregar la ralladura y el zumo de limón.
- Verter esta mezcla sobre la base ya fría y hornear durante 50 minutos o hasta que cuaje.
- Verter esta mezcla sobre la base ya fría y hornear durante 50 minutos o hasta que cuaje.
- Cuando esté hecha, desmoldarla y dejar enfriar.
- Decorar a gusto.
4 comentarios:
No me extraña que se la coman con esas ganas, porque el aspecto es realmente fantástico.
No sólo el aspecto....está deliciosa, pruébala y me cuentas.
Un saludo
La tarta tiene unapinta exquisita un saludo
Muchas gracias Ana, la combinación es deliciosa.
Un saludo
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