lunes, 29 de julio de 2013

HELADO FRITO FLAMBEADO


Siempre me ha fascinado cuando voy a un restaurante chino y de postre pido el helado frito flambeado...siempre me he preguntado que cómo lo harían porque está delicioso y no veáis mi sorpresa cuando José Luís del blog asopaipas publicó la receta ¡no me lo podía creer, ya no tenía que ir al "chino" para tomar el helado frito!!!! y no os podéis imaginar la alegría de mis hijos, que ahora lo quieren a todas horas, jajajaja

INGREDIENTES:


- 1 kg. de helado de chocolate
- Pan de molde sin corteza

Para el rebozado:

- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Agua

Para terminar:

- Licor triple seco


PREPARACIÓN:

- Rallar el pan de molde (yo lo he hecho en la thermomix)
- Con el helado muy congelado, ir formando bolas y rebozarlas en el pan rallado, con el cual se forma una capa protectora. Guardarlas en el congelador mientras se prepara la masa para rebozar mezclando todos los ingredientes.
- En el momento de servir el postre, sacar las bolas del congelador, bañarlas en la masa para rebozar y freir en aceite muy caliente durante medio minuto, de forma que queden crujientes por fuera y frías por dentro.
- Echar por encima un chorrito de licor y prenderle fuego sin dejar de voltear la bola.
















4 comentarios:

Ana Mesa dijo...

Que buen postre para los invitados ahora que estamos en la playa un diez un besazo

MARISA dijo...

Ana, me alegra que te guste y no dudes en hacerlo...te sorprenderá
Un besito y felices vacaciones

Mónica dijo...

Necesito probarlo!!!! Lo dejo pendiente para después del régimen post vacaciones...

MARISA dijo...

Mónica, espero que te guste tanto como a nosotros.
Un beso