INGREDIENTES:
-1 kg. de harina de fuerza
- 400 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de vino moscatel
- 200 gr. de azúcar
- 15 gr. de granos de anís o matalauva
- 15 gr. de sal
- 1 pizca de clavo molido
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Poner a calentar el aceite.
- Poner en el vaso de la amasadora la harina, hacer un hueco y echar los granos de matalauva.
- Cuando el aceite comience a humear echarlo sobre la harina e ir removiendo para que se escalde.
- A continuación agregar el azúcar y el clavo y seguir mezclando.
- Añadir la sal y por último el vino moscatel poco a moco hasta obtener una masa elástica que se pueda trabajar sin pegarse en la encimera.
- Precalentar el horno a 225 grados.
- Extender la masa con el rodillo lo más fina posible, de unos dos milímetros, a ser posible sobre el papel vegetal o spilat para que no se deformen las tortas y con un cortapastas redondo o un aro de emplatar, cortar las tortas, retirando la masa sobrante.
- Espolvorear de abundante azúcar y meter en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente, sin dejar de vigilar porque los filos se queman enseguida.
- Ir sacándolas cuando los filos comienzan a dorar para que no se quemen.
6 comentarios:
Qué ricas son las tortas de aceite... y encima de moscatel, deliciosas.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Qué buena pinta tienen tus tortas de aceite. Con moscatel deben estar buenísimas también.
Nosotros también las elaboramos. Te dejamos un enlace a facebook para que nos dé tu opinión. https://www.facebook.com/smporressl
Gracias. Saludos.
madre mía!!! este tipo de tortas me encantan, son exquisitas. No tengo moscatel en casa, pero me haré con una botellita
Charo, hazlas pequeñitas que son un vicio!!!! jajajaja
Que buenas Marisa. Tenía otras tortas publicadas y he probado las tuyas, muy ricas aunque no me han salido tan bonitas como las tuyas
Me alegra mucho que te gusten y la forma....da igual, se comen de la misma forma jajajaja, son un peligro.
Un beso
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