lunes, 27 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SOBREHÚSA





INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo machacado
- Perejil picado
- Piñones
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado aproximadamente
- Sal
- Harina
- Aceite

Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 25 gr. de almendras crudas
- 1 rebanada de pan de dos centímetros de grosor (he usado pan de molde)
- 15 gr. de vinagre
- 250 c.c. de agua
- 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
- 1 pizca de curry
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1/2 cubilete de brandy
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Albóndigas:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, piñones, pan rallado y sal.
- Pasarlas por harina y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.

Salsa:
- Picar uno de los dientes de ajo en el vaso de la thermomix durante 6 segundos en vel. 6
- Poner en una sartén un poquito de aceite, calentar y dorar el otro diente de ajo pelado y la rebanada de pan.
- En otra sartén sin aceite dorar un poco la  almendra
- La rebanada de pan ponerla en un plato  y echarle encima el vinagre para empapar un poco la miga, pero o demasiado.
- Conforme se vayan dorando los ingredientes, incorporarlos al vaso de la thermomix.
- Echar también la rebanada de pan,  el colorante, el curry, el perejil picado y 250 gr. de agua
- Triturar todo durante 15 segundos en vel. 6
- Colocar las albóndigas en una sartén o cazuela, echar por encima el líquido triturado y añadir agua hasta cubrir las albóndigas y el brandy.
- Cocer a fuego fuerte durante 35-40 minutos, si espesa muy rápido, añadir un poquito más de agua, para que cuezan bien y queden blanditas.
- Están mejor de un día para otro.

















Fuente: El puchero de Morguix
Print Friendly and PDF

3 comentarios:

LOLITOBA dijo...

Marisa guapa pedazo de receta rica rica , con tu permiso te la copio un besote hace mucho que no sabia de ti

MARISA dijo...

Me alegro mucho de verte por aquí Loli, y tienes toda la razón, está rica rica rica.
Un beso muy fuerte

Rosa Mira dijo...

Hola formo parte del directorio de recetas de blogs www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que registrarte y unir tu blog. Un saludo. Gracias.