lunes, 25 de mayo de 2015

CANELONES




INGREDIENTES:

- 1 ó 2 paquetes de canelones
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 30 gr. de aceite
- 500 gr. de carne picada
- 200 gr. de tomate triturado
- 1 cucharadita rasa de sal
- Pimienta molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 150 gr. de paté

Bechamel:
- 5 gr. de aceite de oliva
- 25 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Queso rallado enmental para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Preparar los canelones como indique el envase (Yo los utilizo precocinados y hay que ponerlos en remojo solamente)
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, y el pimiento y programar 4 segundos en vel. 4
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Incorporar la carne picada, removerr con la espátula y sofreir 3 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 1
- Agregar el tomate, la sal, la pimienta y el orégano y programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 1
- Añadir el paté, programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 2
- Dejar templar para que el relleno tome cuerpo.
- Rellenar la pasta e ir colocándola en una fuente apta para horno engrasada.

Bechamel:
- Sin lavar el vaso, echar el aceite y la mantequilla y programar 2 minutos, 100º y vel. 1
- Agregar la harina y programar 2 minutos, 100º y vel. 2
- Incorporar la leche, la sal, pimienta y nuez moscada y programar 5 minutos, 100º y vel. 4
- Cubrir los canelones, espolvorear con queso rallado e introducir en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos, hasta que esté doradita.
















Print Friendly and PDF