lunes, 5 de octubre de 2015

TARTA SACHER




INGREDIENTES:

Bizcocho:
- 6 claras de huevo
- 40 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gr. de brandy


Relleno:

-400 gr. aprox. de mermelada de naranja

Cobertura:
- 50 gr .de mantequilla
- 50 gr. de agua

- 150 gr. de chocolate fondant


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclar 4 minutos en vel. 4.  Reservar en un bol y retirar la mariposa. (Yo las he montado en la kenwood).
- Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo 5 segundos en vel. progresiva 5-10.
- Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º y vel. 2.
- Comprobar que está todo bien fundido y con la espátula rebañar bien las paredes del vaso.
- Programa vel. 4 sin tiempo ni temperatura e ir incorporando el brandy  y las yemas de una en una a través del bocal.
- Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos en vel. 2 y medio y terminar de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclar con cuidado.
- Verter la mezcla en un molde de 22 cm. de diámetro aprox. Debidamente engrasado y hornear durante 45 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla, dividirlo en dos capas, cubrir el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de naranja, si  la mermelada está muy densa y cuesta extenderla, calentarla un poco en el microondas.
- Poner la siguiente capa y terminar de extender el resto de la mermelada.

Cobertura:
- Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 15 segundos en vel. progresiva 5-10.
- Agregar el agua y programar 4 minutos, 37º y vel. 2.
- Incorporar la mantequilla y volver a programar 4 minutos, 37º y vel. 2.
- Comprobar que queda una mezcla homogénea y verter sobre la Tarta Sacher.
- Una vez terminada la tarta introducirla en la nevera para que el chocolate coja consistencia y decorar a gusto.  


















 












Print Friendly and PDF