lunes, 7 de junio de 2021

CALAMARES RELLENOS II




INGREDIENTES:

- Cuatro calamares medianos
- 1 cebolla
- 2 rodajas de merluza
- 2 huevos duros
- 1 tomate
- Un puñado de gambas (al gusto)
- 150 ml. de vino blanco
- 12 almendras
- Pan rallado (al gusto)
- Sal

PREPARACIÓN:

Para el relleno:
- Cortar en trozos muy pequeños las patas y aletas de los calamares (previamente sofreirlos ligeramente) , media cebolla, la merluza, los huevos duros y las gambas, echar un poco de sal y echar un poco de pan rallado hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.

Cocinado:
- Sofreir la otra media cebolla, cuando esté casi transparente añadir el tomate rallado y por último el vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol se incorporan los calamares (deben cocer unos 20-25 minutos, depende del tamaño del calamar).
- Si sobra relleno se puede echar al caldo a mitad de la coción.
- Dorar las almendras en una sartén sin aceite, triturarlas y añadirlas al guiso.
- Por último salar al gusto y servir.































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