sábado, 10 de noviembre de 2007

CROQUETAS DE BERENJENAS Y GAMBAS




INGREDIENTES:
- 350 gr. de gamba roja
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena grande
- 1 copa de coñac
- 50 cc. de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 vaso de leche (la receta pone 2, pero se me quedó un poco líquida)
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- huevo batido
- pan rallado

PREPARACIÓN:

- Se pelan las berenjenas y se cortan a daditos pequeños, se salpimentan y se reservan.
- Se parte igualmente la cebolla y se frie junto a las berenjenas con un poco de aceite en una sartén.
- Cuando estén doradas, se escurren bien y se reservan. (Yo las he triturado un poquito en la thermomix).

- En otra sartén (yo he usado la misma) se pone un poquito de aceite (como para tortilla) y cuando esta caliente se saltean las gambas (vuelta y vuelta). Cuando están se le añade la copa de coñac y se flambean.
- Se pelan las gambas (si son grandes se trocean un poquito).

A partir de aquí, ya he utilizado la thermomix.

- Echar al vaso las cascaras y las cabezas junto con la leche y el vino blanco y triturar 5 segundos en velocidad 5 (colar por el chino y volver a echar al vaso).

- Calentar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio.
- Añadir la cebolla y berenjena, mezclar 3 segundos vel. 3 y echar la harina.
- Programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
- Incorporar las gambas y programar otros 3 minutos, misma temperatura pero en velocidad 2 y medio.
- Cuando termine, echar la mezcla en una manga pastelera desechable y dejar enfriar.
- Cuando esté fría, formar las croquetas, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen poco a poco en abundante aceite de oliva bien caliente.






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3 comentarios:

Amma dijo...

que ricas, estas no se me escapan.
con lo que me gustan las berenjenas y encima con gambas.
riquisimo

MARISA dijo...

Ni lo dudes. La verdad es que sorprenden.

Rosa dijo...

Que deliciosas, esa mezcla de gambas y berenjena me encanta. Tendré que probar.