sábado, 24 de noviembre de 2007

PAN DE MOLDE


INGREDIENTES:

- 350 gr. de leche
- 20 gr. de miel
- 20 gr. manteca de cerdo
- 12 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero maicena
- 250 gr. de harina normal o integral
- 250 gr. de harina de fuerza
- una pizca de sal (unos 10 gr.)

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la sal y programar
2 minutos 37º en velocidad 2.
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar durante 10 segundos vel. 6.
- Echar el resto de la harina y la sal y programar 5 minutos vel. espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso tapado con un paño hasta que doble su
volúmen.
- Sacar del vaso, y meterlo en el molde (si no se tiene de pan de molde con tapadera, se puede usar uno de plum-cake), tapar y dejar subir de nuevo hasta que
queden un par de dedos para llegar al borde.
- Meter en el horno precalentado a 220º y bajar la temperatura a 200º y hornearlo con calor arriba y abajo unos 30 minutos aproximadamente (depende del horno)

- Para que la corteza quede blanda, sacar del molde y en caliente envolver en un paño de cocina e introducirlo en una bolsa de plástico hasta que se enfrie.



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2 comentarios:

Anónimo dijo...

me gusta mucho tu blog te visito amenudo me he comprado una maquina de hacer pan y me gustaria saber tu crees que se podra hacer todas las recetas de pan en la maquina es que soy muy novata pero yo imagino que si que te parece gracias por anticipado besos

MARISA dijo...

Hola. No sé qué tipo de máquina te has comprado. Si es una amasadora, o tipo "chef o matic", panificadora .....
Todo tipo de masas y por tanto de panes, se pueden amasar con ese tipo de máquinas, y en el caso de la chef o matic, a mí particularmente no me gusta como queda, me gusta más al horno, pero eso ya es una cuestión personal.
Un saludo.