lunes, 3 de marzo de 2008

LOMOS DE DORADA A LA NARANJA



INGREDIENTES:
- Dos lomos de dorada por persona
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas (3 sin son pequeñitas)
- Perejil picado (unas dos cucharadas)
- Hebras de azafran
- 1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- Medio cubilete de licor de naranja (yo he utilizado triple seco)

PREPARACIÓN:
- Limpiar bien las doradas, dejando la piel en los lomos.
- Calentar en una sartén la mitad del aceite y la mantequilla y dorar los lomos primero con la piel hacia abajo y luego por el otro lado.
- Apartar y en el mismo aceite dorar los ajos cortaditos en láminas. Reservar.
- Poner en el vaso el perejil, azafrán, el zumo de las naranjas y el limón colados, la maicena y el resto del aceite y mantequilla y programar 5 minutos 100º velocidad 2
- Pasado el tiempo agregar el licor y seguir cociendo otros 5 minutos misma temperatura y velocidad.
- Colocar el pescado en una sarten, cubrir con la salsa y calentar unos minutos antes de servir.















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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola que tal ? Me gusta mucho tu receta es muy original, le voy a probar este fin de semana. Un abrazo y disfrutar de Semana Santa !
Si quieres pasar por mi pagina web de recetas:
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Cocidodesopa dijo...

¡Oysss, qué rico este pescadito con esa salsa de naranja! ¡Me la apunto!

Un saludo.