lunes, 3 de marzo de 2008

CREPES RELLENOS



Cuando hace algún tiempo puse la receta de las tortitas neutras, Cova (Comoju) del foro MR me preguntó que en qué utilizaba esa masa, y aquí está una muestra, podéis utilizar tantos rellenos como imaginación y gustos. Por ejemplo, en una de las fotos se vé que no está totalmente cuajado el huevo....es que mi hija me lo pide así "con huevo líquido", por eso, está abierto a todo tipo de ingredientes.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina bizcochona
- 200 gr. de maicena
- 50 gr. de mantequilla líquida
- 6 huevos
- Una pizca de sal
- 250 gr. de leche
- 2 cucharaditas y media de azúcar.

PREPARACIÓN:
- Se separan las yemas de las claras y se montan éstas a punto de nieve. (Reservar)
- Mezclar la harina, maicena, azúcar y la pizca de sal y luego añadir la yema de los huevos batida y ligar muy bien.
- Añadir la mantequilla, la leche y las claras a punto de nieve y mezclar bien que no se queden grumos.
- Echar la mezcla en un recipiente con tapadera y guardar en la nevera como mínimo una media hora.
- Calentar la sartén untándo son un poquito de aceite o mantequilla.
- Poner a fuego suave, echar un cucharón de masa y extender con el martillo.
- Colocar el relleno que se quiera (Yo los hago de huevo y jamón york, huevo, jamón serrano y queso, atún, queso y tomate.......en fín que para gustos los colores jejeje) y cuando esté un poquito cuajada cerrarlos doblando de izquierda al centro, de derecha al centro y luego los extremos hacia el centro. Dar la vuelta y dorar por ambos lados.

(Si hay prisa, podéis usar el preparado para crepés de harimsa, que también salen muy buenos)













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1 comentario:

Ana dijo...

Hola Marisa, dónde están mis tortitas de garbanzos, qué pena que estuvieran como dices un poco secas, tenían muy buena pinta. Igual que estos crepes que los has hecho super rellenos y muy completos, tus hijos disfrutarán.
Un saludo.
Ana