martes, 26 de febrero de 2008

TIRAMISÚ


Esta receta no es ninguna innovación, más o menos todos los tiramisús son iguales sólo que cada uno lo adapta a sus gustos o preferencias, hay a quien le gusta más fuerte de café (con estas medidas sale fuertecillo) y a quien le gusta más suave. También se puede hacer con queso mascarpone y philadelphia, o nata y philadelphia......a gusto del consumidor.

INGREDIENTES:

Para la crema:
- 600 gr. de nata
- 250 gr. de queso mascarpone
- 80 gr. de azúcar

Para bañar los bizcochos:
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. de nestcafé
- 20 gr. de mantequilla
- 150 gr. de leche
- 100 gr. cacao en polvo

Resto:
- Bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo para adornar.

PREPARACIÓN:
- Primero echar en el vaso los ingredientes para la crema y montarlos (sin mariposa)
durante unos 2 minutos 20 segundos en velocidad 5.
- Sacar del vaso y reservar en la nevera.
- Lavar el vaso y echar los ingredientes para bañar los bizcochos y programar 5 minutos, 100º y velocidad 2 y medio.

MONTAJE:
- Cubrir la bandeja o recipiente donde se vaya a servir con una capa de bizcochos de soletilla.
- Echar por encima la mitad del preparado para bañarlos, que empapen bien. A continuación echar la mitad de la crema de queso reservada.
- Volver a repetir la misma operación y cubrir espolvoreando encima cacao en polvo.












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